Умники 21 - сайт для детей и их родителей
    

Какая Азбука лучше?

Как выбрать первую и самую главную книгу для своего ребенка? Этот вопрос задают себе родители вглядываясь в список из более чем 200 наименований. Самый привычный и надежный способ - авторитетный совет. А он должен исходить либо от подруги, либо от признанного эксперта, или можно воспользоваться многочисленными высказываниями в сети интернет.

Начнем с подруги. Маловероятно, что у человека, которого вы называете другом и к мнению которого прислушиваетесь, одновременно с вами родился ребенок. Если ее ребенку уже десять, а вашему только три, то скорее всего за это время появились новые эффективные Азбуки. Вероятно, бумажный учебник уже превратился в красочное мультимедийное пособие.

Под экспертом мы подразумеваем умудренного опытом немолодого человека, отягощенного догмами о вреде компьютера, телевизора, сотового телефона...

Но эти мифы давно развенчаны. Современные электронные устройства вполне безопасны и эффективны. Здравый смысл подсказывает о правильной дозировке, которую отчасти подскажет и сам малыш, захлопнув книжку или отвернувшись от компьютера.

Мнение интернет сообщества важно, вопрос какие суждения для вас в действительности окажутся полезными. К сожалению, в последнее время на продающих сайтах доминируют оплаченные отзывы. Уловка вместо пятерки ставить четверки и тройки выглядит неубедительно. В таких, даже троечных отзывах восхваляют продукт.

И все же правильный выбор мы можем сделать сами. Возвращаясь к рекомендациям незнакомых людей из сети интернет: мы все взрослые люди, и искренний вдумчивый отзыв всегда находит у нас отклик. Впечатление, описанное хорошим русским языком, характеризует автора и его образованность.

В этой статье, мне разработчику и издателю интерактивной программы "Лучшая азбука в стране букв", хочется поделиться своими аргументами в пользу именно этой детской обучающей программы.

Как любой издатель я всегда в поиске интересного инновационного продукта. Поиском "Азбуки" я занимался не только из профессионального интереса, но и как отец маленького ребенка.

Одной из лучших методик обучения буквам оказалась книга детской писательницы Татьяны Викторовны Боковой. Имея техническое образование и основываясь на том, что любой язык это та же математика, мне было интересно увидеть необычный, но логичный и эффективный подход к изучению букв алфавита.

Изложенная на бумаге методика просто просилась в другой, интерактивный формат.

У меня уже был богатый опыт создания детских продуктов серий "Bridge to English for Kids" и "Чудо малыш". Эти продукты были сделаны по технологии интерактивного DVD (телевизор + видеоплеер). Новая технология сразу вытеснила с рынка по всему миру компьютерные программы для дошкольников.

Сидеть неподвижно за компьютером было не комфортно для малышей, не говоря уже о том, что неточное прикосновение к клавиатуре ПК детской ладошки приводило компьютер в состояние разной степени тяжести.

У интерактивного DVD этих недостатков нет. Большой экран телевизора и достаточное пространство перед ним. Пульт ДУ, предназначенный для обратной связи, быстро осваивается ребенком. Любой недорогой видеоплеер превращается в миникомпьютер и легко справляется с простыми упражнениями.

Методология программы необычайно проста: вначале теория - красочный мультфильм, а затем практические логические упражнения.

Благодаря такому подходу исключается бессмысленное заучивание. Перед ребенком раскрывается волшебный мир букв. Это еще и тренировка ума, памяти и творческих способностей.

Я, как издатель интерактивного пособия "Лучшая азбука в стране букв" писательницы Татьяны Боковой, не вижу смысла скрываться под псевдонимом, изображая из себя покупателя или эксперта. Мы очень старались, делая эту программу, и надеемся, что она даст вашим малышам знания и хорошее настроение.

С большим уважением ко всем малышам и их родителям!

Столяров И. В.

 


Главная  |  Русский язык  |  Математика  |  Английский язык  |  Творчество  |  Спецметодики  |  Игры  |  Мультфильмы
Обзоры и статьи  |  Новости  |  О проекте  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Наши партнёры  |  О правах на материалы  |  Где купить
Яндекс.Метрика